Школьные правила
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ УЧЕНИКА
Во всех школах должна существовать система дисциплины для воспитания и коррекции поведения ребенка. В Международной школе завтрашнего дня мы уверены, что дисциплина - это Библейская заповедь: "Наставь юношу в начале пути его, и он не свернет с него, когда и состарится" (Притчи 22:7) Она дает руководство в том, как с любовью воспитывать ребенка и учить его выполнять правила. Пример, подаваемый учащимися старших классов, оказывает влияние на поведение детей младших классов.
В школе есть документ- “Положение о дисциплине” (для подписания родителями). Этот документ подробно освещается в Пособии для учащегося, и включает в себя следующие рекомендации:
- уважение правил учебного центра;
- требования по выполнению целей и домашнего задания;
- нарушения учебных процедур;
- школьные стандарты.
- пунктуальность;
- запрет жевательной резинки;
- требования к школьной форме;
- ношение сменной обуви;
- соблюдение тишины в учебном центре;
- соблюдение процедур при проверке выполненной работы;
- постановка целей и требования к домашнему заданию.
Во время перемен учащиеся не могут находиться в учебном центре, если не получили разрешение учителя. Это время учебного дня они могут использовать для посещения столовой, туалета, общаться с друзьями или готовиться к другому предмету согласно расписания. Когда погода хорошая, они могут проводить большие перемены на игровой площадке, т.к. бег в помещении запрещен. Когда ребенок нарушает правила, учитель выдает "димерит" (отрицательные баллы). Если это происходит три раза в день, учитель направляет домой “уведомление о нарушении” для подписи родителей. На следующий день во время одной из перемен ребенок останется в учебном центре. Это извещение несет информационную функцию и помогает в работе школы с родителями.